かいや 煮貝 あわび 鮑 山梨 甲州 名産 伝統 贈答

お知らせ

  • 2022.01.01

    2022年 社長「年頭所感」

    新年 明けましておめでとうございます。 日頃より、「鮑の煮貝」をはじめ、かいやの製品をご愛顧頂き 誠にありがとうございます。 昨年は「Withコロナ」といった風潮の中、早い段階での収束を期待しましたが、結果として変異種含めてコロナ禍の続く厳しい1年となりました。 ただ今年については、3回目のワクチン接種や治療薬の認可などにより、本当の意味での「収束」になる事を期待してやみません。 今年の干支は「壬寅(みずのえとら)」です。「壬」・・・植物に例えると、土の下で芽が膨らんで、土がぐんと盛り上がってくる様子。つまり物事が新しく立ち上がる状態。 「寅」・・・芽吹き…

  • 2021.12.27

    【営業カレンダー】2022年1月のお知らせ

    1月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 1日(土)~4日(火)までは年始休業となります。 通常、土日祝日は休業日となっておりますが、変則的に営業する日がございます。 8日・15日(土)は、営業いたします。 上記は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 年間カレンダーはこちら。…

  • 2021.12.21

    催事のお知らせ@エスパルスドリームプラザ

      2021年12月28日(火)~12月31日(金)の期間、静岡県 清水のエスパルスドリームプラザで行われる「年末ドリプラごちそう祭り」に出店します! あわび、まぐろ、ズワイガニ、うに、いくら、贅沢スイーツ、福袋など年末にご賞味いただきたい「ごちそう」が集結します♪   煮貝2個で1,080円コーナー、2,160円コーナーも実施します。とてもお買い得にご購入いただけるチャンスですので、ぜひこの機会にご賞味ください。 また、人気商品「あわびの日本酒浸し/臥龍梅 純米吟醸 誉富士 生酒使用」もお持ちします♪   &nb…

  • 2021.12.13

    静岡松坂屋での催事に出店します!

      2021年12月18日(土)~12月31日(金)の期間、静岡松坂屋の魚喜様で行われる催事に出店します! 大人気の「えぞあわびむき身煮貝」や「あわび入り釜めしの素」もお持ちしますので、ぜひこの機会にご賞味ください。   場所      : 魚喜 静岡松坂屋店 営業時間 : 10:00~19:30(催事の詳しい時間は店舗までお問合せください) お問合せ先: TEL  054ー205ー2273(魚喜静岡松坂屋店)   ↓売り場の様子です …

  • 2021.12.08

    関連商品のご案内

    2021年12月6日より、スーパーのオギノ全店で『甲斐飯』の販売が始まりました。 かいやの『あわび入り釜めしの素』を使用したおにぎりで、梨北米の美味しさと釜めしの素の上品な味わいが見事にマッチしております。 ぜひお召し上がりください。 1個159円(税込)です。…

  • 2021.12.03

    かいや公式Instagramにてプレゼントキャンペーン実施中です!

      かいや公式Instagram(インスタグラム)では、日頃からかいやを応援してくださっているInstagramフォロワーのみなさまに感謝の気持ちを込めて 『あわびプレゼントキャンペーン』を実施中です。   新商品の『減塩えぞあわび姿煮(GE-50)』を3名様にプレゼントします!   ホームページで当キャンペーンを知った方も、お気軽にご参加ください。 当選した方には今年中にプレゼントをお送りする予定ですので、お正月にお召し上がりいただけます♪ ---------------------------------…

  • 2021.11.24

    【営業カレンダー】2021年12月のお知らせ

    12月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 通常、土日祝日は休業日となっておりますが、変則的に営業する日がございます。 4・11・18・25日(土)営業いたします。 上記4日間は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 30日(木)につきましては、午前のみの営業となっており、一般販売は受け付けておりません。 また、31日(金)~2022年1月4日(火)までは年末年始休業となります。 2021年間カレンダーはこちら。 2022年間カレンダーはこちら。…

  • 2021.11.08

    『あわび煮貝』と『甲州ワイン』のマリアージュ

      2021年11月3日に山梨ヌーボーが解禁されました。 「山梨ヌーボー」とは、山梨県内で今年収穫されたぶどうで主に白ワインとなる品種「甲州」または、主に赤ワインとなる品種「マスカット・ベーリーA」を使って醸造された新酒ワインのことを指します。毎年11月3日が解禁日とされています。   実は、『甲州ワイン』は和食との相性が良いと言われています。 甲州ワインは他の品種よりも鉄分が少なく、一緒に食べる魚料理の生臭さを抑えるという特徴があるため、お刺身や生魚と好相性。繊細な味わいの天ぷら、おでんなどとも合います。 もちろん弊社の『あわび…

  • 2021.10.25

    催事のお知らせ

    2021年10月28日(木)~11月3日(水・祝)の期間で催事に出店いたします。   イベント名 : 「静岡・山梨うまいもの会」    場所  : 京急百貨店 上大岡駅店 地下1階 食品催事場   今回は神奈川県での催事です。 新商品の「臥龍梅 あわびの日本酒浸し」や「深川丼の素」もお持ちいたします! その他、通常よりお得にご購入いただける商品も多数ご用意しております。 ぜひこの機会にかいやの商品をご賞味ください。   …

  • 2021.10.25

    【営業カレンダー】2021年11月のお知らせ

    11月の弊社営業日のお知らせを致します。 通常、土日祝日は休業日となっておりますが、変則的に営業する日がございます。 6・13・20・27日(土)は、営業いたします。 上記4日間は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 年間カレンダーはこちら。…

topへ戻る