かいや 煮貝 あわび 鮑 山梨 甲州 名産 伝統 贈答

お知らせ

  • 2023.03.17

    みなと新聞に掲載されました。

    水産業界の情報を扱う水産専門誌「みなと新聞」で、新商品煮貝シリーズを取り上げていただきました。 予想以上の反響をいただいております。 商品お取り扱いをご検討中の業者様は電話または「お問合せ」ボタンよりお問い合わせください。 TEL:055-266-5181…

  • 2023.03.09

    七賢 酒蔵開放2023に出展します!

      山梨県を代表する酒蔵「七賢-山梨銘醸」の蔵開きが3年ぶりに開催されます。 かいやは日本酒に合うおつまみとして、「あわび煮貝」や「あかにし煮貝」をご用意いたします。 たくさんの方々のお越しをお待ちしております。   開催期間:3/10(金)、3/11(土)、3/12(日) 開催時間:9:30-16:00 場所:「七賢」山梨銘醸株式会社 …

  • 2023.03.01

    【新発売】煮貝スタンドパウチシリーズ6品のお知らせ

    本日2023年3月1日より、新商品6品を発売します。 貝の旨味を存分に味わえる煮貝シリーズ。 ラインナップは、「あわび」「つぶ貝」「あかにし貝」「バイ貝」「さざえ」「かき」の6種類。 調理済みのためそのまま食べられ、お酒やご飯のお供にぴったりな商品です。 こだわりは貝に合わせて加熱温度や時間を変える独自の製法と、貝ごとに味の異なる調味液。それぞれの貝の美味しさを最大限に引き出すよう、貝一筋に製造を続けてきた弊社の知識と技術を完成させました。 貝は噛むごとに旨味が口いっぱいに広がります。また、お客様から絶大な人気のある調味液は煮物の味つけや炊き込みご飯などに利用できる他、野菜を漬け…

  • 2023.02.21

    【告知】新商品発表 煮貝スタンドパウチシリーズ

    2023年3月1日より、新商品を発売します。 貝の旨味を存分に味わえる煮貝シリーズ。 ラインナップは、「あわびの煮貝」の他5種類。近日詳細発表します。 調理済みのためそのまま食べられ、お酒やご飯のお供にぴったりな商品です。 こだわりは、貝に合わせて加熱温度や時間を変える独自の製法と、貝ごとに味の異なる調味液。 貝の美味しさを最大限に引き出すよう、貝一筋に製造を続けてきた弊社の知識と技術を完成させました。 貝は噛むごとに旨味が口いっぱいに広がります。また、お客様から絶大な人気のある調味液は煮物の味つけや炊き込みご飯などに利用できる他、野菜を漬け込んで浅漬けを作ることもおすすめして…

  • 2023.02.20

    【営業カレンダー】2023年3月のお知らせ

    3月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 土日祝日は休業日となっております。 休業日以外は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 年間カレンダーはこちら。…

  • 2023.01.23

    【営業カレンダー】2023年2月のお知らせ

    2月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 土日祝日は休業日となっております。 休業日以外は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 年間カレンダーはこちら。…

  • 2023.01.01

    2023年 社長「年頭所感」

    新年 明けましておめでとうございます。 日頃より「鮑の煮貝」をはじめ、かいやの製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 昨年は、終息しないコロナウィルスに加え、ロシアによるウクライナ侵攻が、世界を大きく揺るがしました。また、それを発端とした原油価格の大幅な上昇と、電力不足。加えて円安の加速により、食料品を主体にあらゆる物の価格が上昇しました。 そんな厳しい1年でしたが、コロナウィルスについては「With コロナ」が定着し、新たな生活スタイルが始まった年と言えます。   今年の干支は「癸卯(みずのと・う)」です。「癸」・・・十干の最後であり、冬が終わり春間近、つぼみが花開く…

  • 2022.12.26

    【営業カレンダー】2023年1月のお知らせ

    1月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 1日(日)~4日(水)までは年始休業となります。 通常、土日祝日は休業日となっておりますが、変則的に営業する日がございます。 7日・14日(土)は、営業いたします。 上記は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商品販売、発送の受付が可能となります。 年間カレンダーはこちら。…

  • 2022.12.15

    TBS系全国ネット『THE TIME,』に出演しました。

    本日、TBS系全国ネット「THE  TIME,」に出演いたしました。 山梨県の名産品「あわびの煮貝」を製造している様子を、UTY黒澤知弘アナウンサーに中継していただきました。 全国のみなさまに弊社の煮貝を知っていただく機会を頂き、従業員一同感謝しております。 お歳暮ギフト、おせち食材のご注文、まだまだお待ちしております!…

  • 2022.12.10

    テレビ出演のお知らせ。

      TBS系列全国ネット『THE TIME,』にかいやが出演致します。ぜひご覧ください。 <詳細> 番組名  :『THE TIME,』内のコーナー『列島中継 ご当地おせち』 公式サイト:THE TIME,|TBSテレビ 放送日時 :2022年12月15日(木)朝7:30頃から…

topへ戻る