かいや 煮貝 あわび 鮑 山梨 甲州 名産 伝統 贈答

会社情報

PROFILE

会社概要

社名 株式会社かいや (Kaiya Co., Ltd.)
本社・工場 〒400-1508 山梨県甲府市下曽根町3330-1
適格請求書発行事業者番号 T7090001005116
電話番号 055-266-5181 (代)
FAX番号 055-266-5185
創業 1977年(昭和52年)7月25日
代表取締役社長 髙野 由章 Yoshiaki Takano
資本金 4,635万円
従業員数 60名 2025年(令和7年)現在
事業内容 水産加工品(主に貝類)の製造・販売・輸出及び原料の販売
主な生産品 あわびの煮貝、あわびの磯煮、あわびの姿煮、味付けバイ貝、味付けあかにし貝、味付けつぶ貝、釜めし各種(あわび、ほたて)、味付けうば貝、あわび肝煮、あかね鮑
工場立地 工場敷地3,979平方メートル
工場建坪1,289平方メートル
取引銀行 山梨中央銀行
みずほ銀行
社是 優良食品の製造開発並びに適正価格による食生活への寄与
相互の幸福と社会への貢献を目ざし物心両面の内容ある会社
何時の時代にも世の中が必要とする会社
社訓 ・企業には絶対安全も絶対安定もない。たえず兢々として努力するのみである。
・謙虚が和を醸成する。不屈の精神が仕事を完成させる。
・我を捨てる事が大切である。しかも強く柔軟でなければならぬ。

MESSAGE

あいさつ

 お客様におかれましては、日頃より かいやの製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。私共、株式会社かいやは創業以来山梨県の名産品である「鮑の煮貝」を始め貝類の加工品を日本全国のあらゆる年代層のお客様に味わって頂くべく、日々丁寧に製品を作り上げています。

■相互の幸福
安心安全な商品を供給することが必要です。JFS-B HACCP認証を取得。
製品製造もマニュアル化を行い製品のレベルが一定化。消費者も生産者もお互い安心できるようにしています。

■何時の時代にも
弊社は貝類に対する知見は日本国内でもトップクラスであると自負しております。
創業当初は鮑を中心に、贈答用煮貝ギフトの生産販売でお客様のご支持をいただきました。
その後はバックヤードの生産効率を改善するための業務用商品の製造、使用する原料の幅を広げるなど、変化するニーズへ対応すべく商品開発を進めてきました。

■食生活への寄与
過去、開発製造してきた製品は使用する場面が限定的なものが多い傾向でした。
直近では日々ご家庭で使用していただく商品の開発製造を積極的に実施しています。
日常使っていただく=安価製品というわけではありません。同じ商品群と比較すると価格は高く感じられるかもしれません。品質と価格のバランスが適正な商品作りを実施します。

■海の幸を山の知恵で
山梨県は海がありません。海産物を食べるためには知恵を絞らなければ
食べられない土地柄。先人達の試行錯誤が弊社の商売の礎となっています。

新たなる価値と感動を与える商品を市場に提供し社会に貢献していきます。

あわびの煮貝 かいや 髙野社長

株式会社かいや
代表取締役社長
髙野 由章

ACCESS

アクセス

〒400-1508 山梨県甲府市下曽根町3330-1

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