2024.04.30
この度、弊社では環境省が推薦している「cool choice」に賛同し、社会の変化や多様性に配慮して2024年5月より新たに【オフィスカジュアル】の導入をさせていただくこととなりました。 今までのように制服・スーツだけではなく、色味や節度…
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お知らせ
2024.04.30
この度、弊社では環境省が推薦している「cool choice」に賛同し、社会の変化や多様性に配慮して2024年5月より新たに【オフィスカジュアル】の導入をさせていただくこととなりました。 今までのように制服・スーツだけではなく、色味や節度…
2024.04.22
5月の弊社営業日・休業日のお知らせを致します。 通常、土日祝日は休業日となっておりますが、変則的に営業する日がございます。 25日(土)は、営業いたします。 上記日程は、午前9時~午後5時で営業をしております。 本社・工場にて商…
2024.04.19
「日本全国お取り寄せ手帖」で弊社を取り上げていただきました。 下記URLからWEB記事をご覧いただけます。 ぜひご覧くださいませ。 昔ながらの製法にこだわり、生揚げ醤油の風味と柔らかく煮上げたあわびが絶品の「あわび煮貝」 | 日本全国…
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海に面していない山梨県で、なぜ鮑の煮貝が食べられるようになったのでしょうか。
遡る事江戸時代、駿河の海で獲れた鮑を加工し醤油の入った樽に入れ、馬の背中に乗せて保存食として運んだのが始まりとされています。
馬の背中に揺られ山を越え、山梨に到着した頃には、濃くもなく薄くもなく程良い醤油の味が鮑に染み込んでおり、他の場所で食べる鮑の煮貝よりも特別美味しく仕上がっていたそうです。
「山梨の煮貝は美味しい!」と各地で評判になり、山梨に鮑の煮貝という食文化が根付いていきました。
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